Hace un tiempo que descubrí esta receta y es una de las cenas estrella en nuestro hogar, porque queda riquísima y es muy fácil de hacer.
Ingredientes:
– Calabaza (medio kg aprox)
– Una cebolla grande
– Dos patatas medianas tirando a grandes
– Si queréis podéis añadir puerro o zanahoria
– Una lata de leche de coco
– Agua o caldo
– 1 cucharadita de curry
– 1 cucharadita de nuez moscada
– Sal y pimienta al gusto (con peque A este paso me lo salto)
– Hay gente que también le añade un poco de jengibre
Manos a la obra:
1. Pelamos y troceamos las verduras
2. Vertimos la leche de coco en la olla y cuando esté empezando a hervir echamos las verduras, añadimos las especias y salpimentamos. Lo dejamos unos cinco minutos cocinándose, vamos removiendo.
3. Añadimos el agua (o el caldo) y dejamos cocer diez minutos más.
4. Trituramos.
Ya veis que es facilísimo. Como todo, dependiendo del paladar de cada uno o de lo que tengamos en la nevera en ese momento, podemos poner más patata o más calabaza, o menos curry o nuez moscada. Según apetezca.
Un abrazo.